Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Камчатка приступает к реконструкции горнолыжных и лыжных комплексов

31.10.2007

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий распорядился до 5 ноября 2007 года завершить работы по технико-экономическому обоснованию проектов реконструкции горнолыжных и лыжных комплексов.

В перечне поручений президента РФ дано указание принять меры по реконструкции в 2008-2010 годах инфраструктуры лыжного и горнолыжного комплексов Камчатского края. Срок исполнения поручения- 1 марта 2008 года.

Губернатор Алексей Кузьмицкий уверен, что после исполнения этого поручения Камчатка может стать не только одной из тренировочных баз для Олимпийской сборной России, но и вернуть себе звание кузницы лучших горнолыжных кадров страны. Также регион получит возможность развивать зимние виды спортивного туризма.

В Управления физической культуры и спорта администрации Камчатской области по поручению губернатора создана экспертная группа по реконструкции инфраструктуры лыжного и горнолыжного комплексов Камчатского края. Эксперты уже рассмотрели результаты проделанной работы по составлению дефектной ведомости объектов подлежащих реконструкции на горнолыжных базах "Эдельвейс" и "Морозная", изучили расчеты технико-экономического обоснования реконструкции, проект реконструкции лыжного комплекса, разработанный Проектно-изыскательским институтом "Якутпроект". Об этом сообщает пресс-служба администрации Камчатки.

В результате экспертная группа одобрила технико-экономические обоснования по горнолыжному комплексу "Эдельвейс" и проект реконструкции лыжного комплекса. Технико-экономическое обоснование по горнолыжному комплексу "Гора Морозная" пока отправлено на доработку для устранения выявленных замечаний.

По распоряжению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого работы по технико-экономическому обоснованию должны быть завершены в срок до 5 ноября. Затем все подготовленные экспертной группой материалы будут переданы в Комитет по управлению государственным имуществом администрации Камчатской области и Комитет по строительству и архитектуре администрации Камчатской области на рассмотрение.

По словам начальника Управления физической культуры и спорта Сергея Пивоварова, самая главная предварительная работа уже проведена.Уже определены объекты, подлежащие реконструкции, а также просчитана стоимость работ. Предложения Камчатского края в настоящее время рассматриваются в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту РФ. Финансирование демонтажа объектов будет производиться за счет федерального бюджета. Окончательные предложения будут представлены в правительство РФ в начале декабря 2007 года. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11494058.html