Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Корейские компании хотят вкладывать средства в туризм на Камчатке

16.04.2008

Коммерческие компании Южной Кореи готовы вкладывать средства в развитие туризма на Камчатке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

"Вопросы инвестирования иностранного капитала в туристическую инфраструктуру Камчатского края обсуждались на встрече первого заместителя председателя правительства Камчатского края Игоря Чередниченко с делегацией представителей крупных строительных и финансовых компаний Южной Кореи, находящейся на полуострове с деловым визитом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бизнесмены из Республики Корея выразили большую заинтересованность в инвестировании средств в развитие туризма на Камчатке. В частности, южнокорейские предприниматели готовы принять участие в строительстве горнолыжной базы на Авачинском вулкане вблизи Петропавловска-Камчатского, организации сети гостиниц и бизнес-центров.

"Мы видим, что Камчатка - самое прекрасное и самое удобное место для развития на этой территории горнолыжных курортов и вообще туристического бизнеса, и считаем, что инвестиции в развитие этой отрасли принесут хороший доход как нашей стороне, так и вашему региону", - заявила на встрече генеральный директор компании ДЭХВА Сео Ван Сеок.

По ее словам, речь идет не только о строительстве дорогих отелей, но и о развитии услуг, доступных для среднего класса и семейного отдыха.

Чередниченко заверил представителей корейских бизнес-кругов в том, что правительство Камчатского края готово к конструктивному и плодотворному сотрудничеству.

"Туристическая отрасль является одним из приоритетных направлений развития экономики Камчатского края. Поэтому мы с большим интересом относимся к проектам, ориентированным на привлечение туристов, на предоставление им услуг и сервиса высокого уровня", - сказал Чередниченко.

Он отметил, что те компании, которые в конкурентной борьбе покажут себя с самой выгодной стороны, обязательно найдут помощь и поддержку правительства края. Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/travel/561215959.html