Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке бывшие сотрудники наркоконтроля осуждены за незаконный сбыт наркотиков

25.04.2008

Бывшие работники правоохранительных органов за незаконный сбыт наркотических средств приговорены судом в общей сложности к 7 годам лишения свободы.

Приговором суда 25-летний Антон Небыков, бывший сотрудник межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при УВД Камчатской области, признан виновным в совершении незаконного сбыта наркотических средств - масло каннабиса (гашишное масло) в крупном размере.

Второй подсудимый 30-летний Роман Локотков, бывший сотрудник ФГУ ИК - 5 УФСИН России по Камчатскому краю признан виновным в умышленном приготовлении, создании условий для совершения незаконного сбыта наркотических средств - масло каннабиса (гашишное масло) в крупном размере, не доведенном до конца по независящим от него обстоятельствам.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе судебного разбирательства подсудимые вину не признали. Небыков пояснил, что помогал знакомому в приобретении наркотиков, а остальные изъятые у него наркотические средства хранил для личного потребления. Аналогичные доводы о хранении наркотических средств для собственного употребления выдвинул и Локотков.

Несмотря на отрицание своей вины подсудимыми, государственный обвинитель - помощник прокурора города Петропавловска-Камчатского, представил суду убедительные доказательства, подтверждающие вину подсудимых в совершении инкриминируемых им преступлений.

Оценив представленные доказательства, суд по результатам рассмотрения дела пришел к выводу о доказанности вины подсудимых и квалифицировал действия Антона Небыкова по п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, Романа Локоткова по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ.

В соответствии с приговором суда Небыкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и Локоткову в виде лишения свободы сроком на 3 года, каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Источник: http://www.rambler.ru/news/events/drugs/12631016.html